中天金融集團捐贈1萬套疫情防控醫用防護服

2020年02月22日13:09  來源:人民網-貴州頻道
 

近日,中天金融集團採購的首批2000套防護服將由貴州省慈善總會定向捐贈貴州黔南州人民醫院、遵義市播州區人民醫院、威寧縣疾控中心、沿河縣衛生健康局等11家醫療機構和縣級衛生健康部門。

據悉,中天金融集團通過貴商總會在全球范圍內採購了醫用防護服1萬套等防疫物資,也將由貴州省慈善總會陸續撥付貴州省基層醫療機構,全力支援貴州新冠肺炎疫情防控工作。

卡點值守、分診點檢測、密切接觸者跟蹤隨訪、疑似患者檢測排查、確診患者救治……醫療衛生機構防疫戰疫任務十分繁重,但多數面臨防疫物資極度缺乏的窘境。在知悉這一現狀后,2月11日,中天金融集團董事長羅玉平發布全體動員令,要求發動全員力量、多方參與、千方百計採購醫用N95口罩、醫用防護服等應急抗疫物資,全力支援貴州醫療戰線的疫情防控工作。

為高質量推進防疫物資採購事項,中天金融集團專門成立了以中天大健康團隊俞雷為核心的質量控制小組,並指定中天大健康項目經理楊昆為防疫物資採購聯系人,負責配合採購小組對防疫物資進行專業把控、品質管控和資質審核。

快速響應、快速行動、落地落實,大健康團隊會同集團採購小組全情投入,與數十家供應商就防疫物資的質量、標准、價格和數量等問題逐一溝通、反復確認。功夫不負有心人,在各方共同努力下,1萬套防護服目前已經採購到位,貴州省慈善總會將分期分批、定向捐贈給貴州省內各家醫療機構。

作為首批防疫物資定向捐贈接收方代表,黔南州衛健局副局長王先坤表示:中天金融集團聯合貴州省慈善總會的定向捐贈非常有助於緩解黔南州防疫物資頻頻告急的現實難題,希望社會力量能夠更多關注並支持基層醫療機構防疫抗疫。(城奇)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博