再馳援,貴州支援湖北第六批醫療隊141人集結出征

2020年02月16日22:34  來源:人民網-貴州頻道
 
出征儀式現場。貴州省衛生健康委供圖
出征儀式現場。貴州省衛生健康委供圖

人民網貴陽2月16日電(王秀芳) 2月16日晚,貴州再派出第六批醫療隊141人對口支援湖北鄂州。貴州省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長諶貽琴到貴陽龍洞堡機場為醫療隊壯行。

至此,貴州支援湖北總人數已達909人。

據了解,新一批貴州支援鄂州醫療隊由135名醫務人員和6名管理人員組成。其中,醫務人員主要從遵義醫科大學附屬醫院和遵義醫科大學第二附屬醫院選派,他們大多來自呼吸、重症、急診和感染等科室,均有多年臨床工作經驗,可較快投入鄂州新冠肺炎疫情防治工作。

“我們將充分運用專業知識和職業技能,全力救治病患,為堅決打贏疫情防控總體戰、阻擊戰貢獻自身力量。”出發前,醫療隊全體成員庄嚴宣誓,全面吹響疫情防控阻擊戰最強集結號。

出征現場,貴州省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇接受媒體採訪。提及貴州為什麼在自身資源較緊張的當下,還派出如此多醫護人員和醫療物資支援湖北。李奇勇表示,貴州能取得現在的成就,離不開全國人民的幫助。貴州派出精兵強將支援鄂州,這不僅是感恩的情懷,更是濃濃的兄弟情。當下,鄂州是前線,貴州同樣也是前線,我們要團結一致打贏這場硬仗。

越是艱難越向前,141名英勇的“戰士”邁著堅定的步伐走向戰“疫”最前線。此去平安,待春暖花開時,貴州4000萬人民迎你們得勝凱旋。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博