再出發!貴州馳援湖北第五批醫療隊102人集結出征

2020年02月16日09:10  來源:人民網-貴州頻道
 
出征儀式現場。貴州省衛生健康委供圖
出征儀式現場。貴州省衛生健康委供圖

人民網貴陽2月16日電(王秀芳) 2月15日晚,貴州省再次派出第五批醫療隊馳援武漢,共102人,他們將投身戰“疫”一線開展醫療救治工作。

出征前,貴州省委常委、組織部部長、省疫情防控領導小組副組長李邑飛等到貴陽龍洞堡機場,為隊員們壯行。“你們是貴州的英雄,轉戰湖北,全省人民為你們作堅強的后盾,希望大家再接再厲,盼著你們得勝凱旋,平安歸來!”李邑飛在出征現場給隊員們鼓氣。

據悉,此次迅速抽派的醫護人員主要由貴州省職工醫院和全省各縣級以上二甲醫院選派,他們業務能力強,能夠承擔高強度的醫療救治工作。同時他們具有良好的意志品質和責任擔當。此次102名醫護人員由20名臨床醫師、80名護理人員、1名領隊和1名聯絡員組成,他們的崗位集中在ICU和呼吸內科等科室。

出征儀式上,貴州省人大常委會副主任、省疫情防控領導小組副組長何力向醫療隊授旗。“我將竭盡全力抗擊疫情,救治患者,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”醫療領隊張敬杰和隊員們誓言。

此外,考慮到湖北疫情防治需要,本次醫療隊還隨行配置了一定數量的防護物資,以確保隊員抵達湖北后,可立即投身當地醫療救治。

貴州醫療隊轉戰湖北,是代表貴州人民對湖北人民深厚情誼和無私援助的庄嚴宣誓。截止目前,貴州已派出五批醫療隊共720人援助湖北。在此,願所有最美“逆行者”平安凱旋。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博