貴州向對口支援湖北的醫療隊起運第一批醫療物資

2020年02月12日14:14  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽2月12日電(王秀芳) 2月11日,貴州向支援湖北省鄂州市和江漢區方艙醫院的醫療隊起運第一批醫療物資,以保障在鄂醫療隊物資供應。

據悉,此次運送的醫療物資由貴州省人民醫院、貴州醫科大學附屬醫院、貴州省職工醫院等醫療機構籌集,共15類物資。其中,重點醫用防護物資5類。

貴州省衛生和健康委相關負責人介紹,此批物資共包括醫用外科口罩3700個、N95口罩2000個、護目鏡500個、一次性帽子2400個、一次性乳膠手套3700雙、醫用靴套3700個、防護服1000套、一次性外科手術衣400件、噴霧器4個、體溫槍10個,102雙護士平底鞋、102件羽絨服、尿不濕1000包、白玉軟膏1000支、膚痔清軟膏1800支。此外,還有醫務人員個人物資。

以上物資將由貴州省郵政局派出的4輛車運往目的地。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博