道真縣三江社區扎實有效開展新型冠狀肺炎疫情防控工作

2020年02月05日09:49  
 

連日來,道真自治縣三江鎮三江社區迅速行動,全力奮戰在疫情防控工作一線,扎實有效開展新型冠狀肺炎疫情防控工作。

強化宣傳促知曉。啟動應急廣播全天播放防控知識,對各級文件精神和要求進行廣泛宣傳,公路沿線通過公告和宣傳標語進行宣傳﹔廣大黨員干部分片分組分戶進行勸導宣傳,確保群眾第一時間知曉疫情防控的有關知識和要求。

強化落實促監管。社區黨支部成員奮勇爭先逐戶摸排勸導,亮身份,挑重擔,加強對轄區內群眾的疫情防控知識宣傳,勸返三江社區籍外來人員28人,引導群眾講衛生、勤洗手、不出門、不聚會。目前,共計宣傳15余次,針對轄區內辦酒席的行為耐心講解勸導,轄區內23戶辦酒的農戶全部取消或延遲,對疫區回來的監管對象實時留心觀察。

強化責任促平安。三江社區對摸排和監管工作嚴格杜絕“一會了之、一分了之、一包了之”現象,做到摸排和監管工作村不漏組、組不漏戶、戶不漏人,做到人人身上有責任,責任擔當為人人的奉獻精神,社區黨員干部接踵而至開展走訪、摸排、勸返工作,為社區廣大群眾提供安全的生活環境。(陳仕)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博