貴州天柱確診一例新冠病毒感染的肺炎患者 當地發布緊急通告尋找密切接觸人員

2020年02月02日16:36  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州天柱確診一例新冠病毒感染的肺炎患者 當地發布緊急通告尋找密切接觸人員

人民網天柱2月2日電(龍章榆)2月2日下午,貴州省天柱縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組,發布一則緊急通告,尋找與縣內確診的新型冠狀病毒肺炎患者密切接觸人員。

以下為通告全文:

經貴州省衛健委發布,天柱縣近日返黔人員袁XX(男,現年37歲,住天柱縣白市鎮地樣村大樹腳組)確診為新型冠狀病毒感染的肺炎患者,目前正在定點醫療機構隔離治療。

經調查了解,該患者於2020年1月14日17時30分自駕車從江西南昌出發,途經湖南省會同縣、天柱縣江東鎮大塘村路段,於1月15日7時到達天柱縣白市鎮地樣村家中,之后在白市鎮地樣村生活。1月16日出現在天柱縣人民醫院附近﹔1月17日在白市鎮附近活動﹔1月18日自駕車到雷山縣西江景區游玩,當日下午返回天柱,並在廊橋附近活動﹔1月19日下午到天柱縣鳳城街道濱河苑城“湘西部落”參加酒宴﹔1月20日-21日到天柱縣白市鎮活動﹔1月22日到白市鎮庫區醫院就診﹔1月23日到縣中醫院進行健康體檢﹔1月24-26日在白市鎮活動,期間於1月26日到白市鎮“益民”診所輸液﹔1月27日上午被天柱縣人民醫院收治。

為防止轄區疫情傳播,現向全縣征集2020年1月15日至1月27日與該患者有同車、同就餐或其他密切接觸人員的信息。凡在上述時間段內與該患者有密切接觸的人員,為了您和他人的健康,看到通告后,請第一時間到所在村(居)委會登記,並先行居家隔離觀察,若您目前已經有發熱、咳嗽、乏力等症狀,請第一時間撥打天柱縣疾控中心電話(0855-7557359)接受診療服務,以便及時診治。如有隱瞞接觸情況導致疫情傳播的,公安機關將依法嚴厲追究相關責任。

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博