开阳县加快推进5G建设 今年预计新增500个5G基站

2021年03月04日10:59  来源:人民网-贵州频道
 

据开阳县人民政府网消息:5G是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,是提升城市品质、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手。为助推智慧城市建设,县工信局积极协调督促各通信运营商在保质保量的前提下加快推进5G建设,确保广大人民群众用上5G信号。

据了解,今年移动公司计划在开阳县建设开通500个5G基站。为确保建设工作稳步推进,县工信局按照省、市5G发展领导小组坚持统筹推进、系统谋划、强力攻坚的工作要求,成立了5G通信网络建设工作专班,通过细化工作任务,做好各项要素保障,统筹推进开阳县5G建设,逐步实现5G应用市场化,助力新型城镇化、智慧化城市建设。

截至2月底,已新建5G基站74个,全县共建成5G基站296个,实现县域核心区域有效覆盖,乡镇集镇部分覆盖,待500个5G基站建设完成后,5G信号将实现16个乡镇集镇区域全覆盖。(开阳县工信局)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿