短途游火爆 温泉游成新宠 文化活动精彩纷呈

春节期间众多游客打卡游黔南

2021年02月25日08:37  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 高荣华)今年春节假期,黔南州天气总体晴好,交通状况良好,适合出游,各县(市)及旅游景区纷纷推出异彩纷呈、各具特色的假日活动吸引游客,黔南州成了众多游客的目的地、打卡地。

旅游景区接待情况良好。纳入全州旅游统计监测的荔波樟江景区、都匀茶文化影视小镇、平塘“中国天眼”、中铁双龙镇巫山峡谷景区等12个景区共接待游客35万余人次,门票收入865.31万元,综合收入7713.91万元,其中,都匀茶文化影视小镇景区接待游客84942人次,中铁双龙镇巫山峡谷景区接待游客64053人次。

近郊游、短途游持续火爆。因疫情防控、就地过年,特别是随着黔南州乡村旅游基础设施的不断完善,近郊游、短途游成为黔南州热门旅游项目,农家乐、城郊休闲、赏花踏青、农事体验、民俗体验等成为新潮流,到周边乡村去放鞭炮、买年货、吃“土菜”成为春节期间一道亮丽风景线,城区周边的乡村农家乐推出“打糍粑、磨豆腐、舞龙灯、摘草莓”等一系列体验活动吸引了大量游客。

温泉旅游成为新宠。随着黔南州温泉酒店的不断改造升级,温泉康养成为消费者春节出游的热捧项目,加之黔南州多角度、立体式进行冬季度假旅游营销主题宣传推广,以温泉康养为代表的冬游产品成为春节假期新宠。春节期间,瓮安花间池春上温泉公园、果果坪温泉、都匀斗篷山温泉度假区、贵定东山水乡、龙里玉棠温泉、云从朵花温泉度假中心、中铁问水温泉等一批重点温泉酒店,推出温泉康养与户外体验相结合的特色产品,吸引游客络绎不绝前往体验,许多温泉酒店预订爆满,个别温泉酒店“一位难求”,该州纳入监测的3家温泉共接待9857人次,综合收入36.64万元,龙里问水温泉小镇、瓮安草塘春上温泉公园入住率达100%。

“旅游”活动精彩纷呈。都匀市充分利用绿博园、影视城、杉木湖等资源优势,在春节期间举办2021年秦汉影视城新春活动、2021年巨升影视城新春活动、“平安吉祥迎新春、游灯祈福过牛年”活动、“炬蜂民国欢乐小镇演绎”等,惠水、平塘、罗甸、瓮安、独山、三都等县(市)也举行了各类文化体育活动,春节期间“旅游”活动成为热点。

假日旅游市场秩序井然。黔南州高度重视假日旅游工作,节前下发“春节”假日旅游工作的通知,要求各县(市)假日办加强旅游安全检查和市场秩序监管,并组织相关部门对旅游行业进行检查。春节假期,该州假日办未接到有效旅游投诉,未接到旅游安全事故报告。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿