黔西县杜鹃街道:新春植树绿山头

2021年02月20日10:26  来源:人民网-贵州频道
 

据黔西县政府网消息:2月18日,农历正月初七,雨水。节后上班的第一天,黔西县杜鹃街道开展了2021年春季植树活动。

上午十点,植树队伍到达杜鹃街道岔白社区海西三组,在街道主要负责人作了集中动员后,大家便随机配搭组成若干小组开始植树。

嫩苗葱郁,春泥含情,大家挖坑、放苗、培土,密切配合,“这坑的深度一定要合适,不能太浅,不然影响存活率。”“大家要注意密度,也不要栽在石缝里面!”所有人都小心呵护着每一棵树苗,为它们深扎根、厚培土,让树苗能在春天里吸收充足的养分,茁壮生长。

经过两小时的劳动,植树队伍共栽下约230株柏树苗,为环境保护、建设绿水青山做出应有贡献。街道班子成员、干部职工、社区干部及网格人员共58人参与此次植树活动。(黔西县杜鹃街道办事处)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿