德江县复兴镇开展2021年义务植树活动

2021年02月20日16:02  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县政府网消息:2月18日,时值雨水,万物复苏,春意盎然,复兴镇组织全镇干部职工在节后上班第一天开展义务植树活动。

此次植树活动由镇党委书记蔡乾宇带头参加并作讲话,镇党委副书记、镇长李俊主持植树活动。

大家撸起袖子、挥动锄头、刨坑、下苗、覆土,干劲十足、热火朝天,齐心协力,共植下近600株花椒幼苗。

活动现场,蔡乾宇指出,开展植树活动是镇党委、政府深入贯彻落实市委、市政府”一区五地”建设总要求,为积极推动全县绿化工作贡献复兴力量,是实施乡村振兴战略的重要举措,是调整农业结构、促进农民增收的有效途径,更是做大产业基地、延长产业链的现实需要。

蔡乾宇强调,开展本次植树造林活动,是推进生态文明建设的有力实践,是响应实施德江县“2+N”产业布局,也是建设复兴农旅商贸重镇的重要举措。

活动结束后,蔡乾宇要求,大家要用今天这种干劲做好今年全镇的各项工作,撸起袖子加油干,只要大家齐心协力、心往一处想、劲往一处使,复兴镇的未来就会像我们今天植下的树苗一样,随着岁月的流逝变得枝繁叶茂,变得伟岸挺拨,变得苍翠欲滴。(申 运 张颖逸)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿