桐梓农民工乘坐专车返岗

2021年02月18日13:29  来源:人民网-贵州频道
 

2月17日上午,来自贵州省桐梓县海校街道、大河镇、夜郎镇、燎原镇、风水镇、小水乡的21名外出务工人员坐上了到广州的“返岗专车”,踏上了新一年的打工路。

桐梓农民工乘坐专车返岗。

家住海校街道东山村的令狐昌红就是其中之一,令狐昌红一直在广东省东莞市亿帆电子有限公司打工,2021年春节返乡,春节后本想及时回到东莞打工,可是一直买不到票。2月14日,他接到了一条特别的短信:“桐梓县人力资源和社会保障局将组织返乡人员外出务工,只要有需要的都可报名。”接到短信后,他及时报了名,成功开启了返岗之旅。

桐梓农民工乘坐专车返岗。

据了解,为统筹做好疫情防控和农民工返岗出行保障工作,针对节后返程人流高峰的特殊时期,桐梓县提前谋划,精心组织,研究制定一对一运行工作方案。按照“防控好、服务好、就业好”的工作思路,确保“组织一批,输送一批,上岗一批”。同时,严把运行前人员健康安全检测关,具体做到出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯,确保务工人员返岗复工交通运输安全有序、及时畅通。

下一步,桐梓县还将陆续分批组织更多农民工返岗就业。同时,进一步了解待业群众务工需求,对接好县内外相关企业,点对点为他们提供就业服务。(桐梓县人力资源和社会保障局供稿供图)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿