倾听纳税人心声 广泛征求意见建议

贵州省市税务局联合 举行税企座谈会

2021年02月06日09:04  来源:贵阳日报
 

本报讯 2月5日,贵州省税务局与贵阳市税务局联合举行税企座谈会,与纳税人深入探讨税收优惠政策、优化税务执法、改进税收管理等方面的意见和建议。

会议指出,疫情发生以来,省市税务部门陆续出台了系列惠企税收政策,给企业带来了实实在在的实惠,希望贵阳企业要提振信心,渡过困难。12家企业代表对税务部门的一系列政策红利和暖心服务给予了一致肯定。大家还就“电子专票、网上申报、发票邮寄”等日常涉税工作中遇到的问题进行咨询,对税收征管和纳税服务提出了建设性的意见和建议。

省市税务局将以此次座谈为契机,进一步畅通信息沟通渠道,倾听纳税人心声,广泛征求纳税人意见建议,认真查找和改进工作中存在的不足,积极探索服务纳税人便利化举措,全力打造一流税收营商环境,为广大纳税人提供更优质纳税服务。

此外,会议还向企业发放了2021年纳税人缴费人需求调查问卷,详细了解企业经营过程中遇到的各项税收“痛点”“堵点”,需要哪些税收相关的服务,促进税法遵从度和社会满意度提升。

(贵阳日报融媒体记者 张晨)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿