发展医养康 开启新生活

——记务川自治县仡福中医康养院

2021年02月03日14:27  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:2月3日,遵义日报发布《发展医养康 开启新生活——记务川自治县仡福中医康养院》,内容如下:

“来,走两步试一试。”

“对,就这样!慢慢来,不要急。”

1月21日,在务川自治县仡福中医康养院现代技术康复区,康复师正在借助电动移位机给下肢瘫痪患者进行康复训练。

务川自治县仡福中医康养院是该县中医院携手务川新型工业投资开发有限公司,投资创建的一家集基本医疗、生活照料、医疗护理、老年康复、健康管理、产后康复、老年活动等功能为一体的综合性医养机构。

该院秉持“健康、养生、文化、护养”的服务宗旨,专业为入住残疾儿童、产后宝妈和留守老人、空巢老人等提供医疗护理、养生养老、康护照顾、教育培训等服务,创新解决了“医院里不能养老、养老院不能看病”难题。

该院占地50余亩,建成综合性床位600余张,其中医疗康复床位400余张,医疗养老床位200余张。组建各领域专业技术人员100多名,为入院群众提供医养康优质服务。

“这里的医生和护士服务特别好,康复理疗效果特别显著。”患者王旭说,在医务人员的帮助下,借助先进的设备,能重新站起来,自己行走了。

王旭是来自该县黄都镇的一名在校大学生,2019年12月因意外受伤,在外省动完后手术后,回到家乡康复治疗。务川自治县仡福中医康养院建成后,他成为首批患者之一。经过康复治疗,身体状况越来越好。

“我们通过传统中医康复和现代康复治疗技术相结合,让患者得到最佳的治疗。”该院康复治疗师欧国丽说,作为医务人员,我们有责任用精湛的技术和优质服务,赢得患者、家属及社会的认可。

该院自投入营运以来,很受群众信赖,仅20天时间,入院治疗人数就达112人。

该院还与县特殊教育学校达成医教结合同盟,帮助解决特教青少年身体、心理疾病,增进残疾人福祉。

据了解,特殊教育学校学生只要有当地户口、当地医保和有残疾证,就享有每月最多15天、全年共计90天的免费康复治疗;外县籍学生也可以进行异地医保结算。

图为医生正在陪伴患者借助现代康复技术进行康复训练。(遵义日报 陈虹宇 彭飞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿