贵阳市观山湖区35所学校创建 健康促进学校通过区级验收

2021年01月13日09:44  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者日前从观山湖区卫生健康局获悉,观山湖区35所学校创建健康促进学校通过区级验收。

据介绍,2020年12月下旬,观山湖区卫生健康局、区教育局联合抽调专业技术骨干,组成2个区级健康促进学校建设验收组,对观山湖区35所学校开展健康促进学校建设评估验收。各验收组按照《贵州省健康促进学校评价标准》,以现场听汇报、实地查看、查阅资料、问卷调查等方式,围绕“健康政策、健康素养、学习生活环境、健康服务、社会互动、建设效果”六个方面进行全面评估,并针对各学校存在的问题提出可操作性的指导意见和建议。同时,要求各学校师生掌握健康知识、提高健康技能、形成健康意识、建立健康行为和生活方式,营造良好的健康环境氛围,提升健康素养和健康水平。

(潘远兴 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿