兴义供电局:2020年全年完成带电作业1700余次

2021年01月12日12:57  来源:人民网-贵州频道
 

近日,笔者从兴义供电局带电作业中心获悉,2020年,该局完成带电作业共1749次,同比增长109%;多供电量8995585万千瓦时,同比增长4703470万千瓦时,为辖区客户生产、生活用电提供了强有力的保障。

2020年,该局带电作业中心在局党委的领导及局各部门和分县局的配合下,在疫情防控、复工复产等重点工作中敢于担当,充分发挥不停电作业领头羊作用,全面、超额、高质量完生产指标和重点工作任务。2020年,该局完成带电作业共1749次,远超目标值1500次,同比增长109%;完成不停电作业率(次数)55%,远超目标值30%,同比增长109%;多供电量为8995585万千瓦时,同比增长4703470万千瓦时;减少用户平均停电时间6.07小时,同比增长3.05小时。

同时,为进一步加强带电作业队伍建设,提升作业人员业务技能,让带电作业工作开展的便利性和主动性,带电作业中心赴分县局培训相关人员开展新型带电作业项目及指导现场带电作业达800余次,全年组织员工取证27人,复证19人,现全局共计84人拥有带电作业资质,有效推进该局今年带电作业的顺利开展。

“下一步,带电作业中心将以‘安全’为前提,以‘供电可靠性’为总抓手,以‘安风体系’为管理工具,严控安全风险,充分发挥带电作业的优势,减少停电时间,提高客户的用电体验。”兴义供电局带电作业中心副总经理李兴斗表示。(姚尤安 杨婷)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿