500余辆大型货车滞留 镇宁冬夜及时送温暖

2021年01月12日13:10  来源:人民网-贵州频道
 

1月11日,因沪昆高速公路黔西南段道路出现凝冻临时交通管制,前往昆明方向的车辆只能下站不能上站。按照省市交管部门统一安排,镇宁县高速收费站对前往昆明方向的车辆进行分流下站。高速分流下来的500余辆大型货车滞留在城区外环路、工业大道、石博大道等路段停放。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动。

针对滞留车辆对交通、防疫等工作带来压力以及驾乘人员的保暖、饮食等问题,镇宁县委、县政府高度重视,立即安排部署。由镇宁县应急局牵头组织高速沿线5个街道、公安、卫健、交通运输等部门开展抗凝冻送温暖活动,采购大量方便面、面包、热水等物资,让滞留司机在镇宁感受到寒冬的温暖。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动.。.

据镇宁县公安局民警贺倩介绍,因为很多(货车司机)都是外地的驾驶员,对当地不是很熟悉,镇宁组织这次送温暖的活动,就是针对所有滞留的驾驶员,给他们送热饭菜、送热水。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动.。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动。.

据悉,全县各单位成立应急分队共9支,加强对滞留车辆的管理,并进行引导分流,加强夜间巡逻值守。同时,还向滞留司机发放口罩,要求他们不聚集、不扎堆、不乱窜,尽量少接触人员,做好个人防护。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动。..

镇宁县应急局副局长李平表示,各职能部门积极响应,成立了应急分队,同时,采购了大量的方便面、面包、矿泉水、通过小分队及时把这些食品和水送到过往卡车司机的手中。另外,我们对过往的司机进行了提示,少聚集、不扎堆,做好个人防护,并提示广大的司机朋友安心的在镇宁等待,待高速通行以后,方能安全出行。

镇宁县应急局牵头组织多部门开展抗凝冻送温暖活动。

目前,300余辆大货车已上路,100余辆预计在今天15:00前全部离开。

风雪无情人有情,镇宁县相关单位部门将持续奋战在抗凝保畅、阻击疫情第一线,不畏严寒,用坚定与奉献为人民群众筑起一道温暖、安全、健康的防线。(镇宁县融媒体中心供稿供图)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿