贵州七部门

联合创建绿色社区

2021年01月04日08:30  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 李佩珂)日前,省住房和城乡建设厅等七部门联合印发《贵州省绿色社区创建工作方案》,明确到2022年力争全省60%以上的城市社区参与创建行动并达到创建要求,基本实现社区人居环境整洁、舒适、安全、美丽的目标。

《方案》指出,绿色社区创建行动以城市社区为创建对象,即各城市社区居民委员会所辖空间区域。开展绿色社区创建行动,要将绿色发展理念贯穿社区设计、建设、管理和服务等活动的全过程,以简约适度、绿色低碳的方式,推进社区人居环境建设和整治,不断满足人民群众对美好环境与幸福生活的向往。通过绿色社区创建行动,使生态文明理念在社区进一步深入人心,推动社区最大限度地节约资源、保护环境。

《方案》要求,各地要在当地人民政府的统一领导下,制定绿色社区创建实施细化方案,明确各相关部门任务,建立部门间协调联动机制,形成工作合力,共同破解难题,统筹推进绿色社区创建。要优先安排居民创建意愿强、积极性高、有工作基础的社区开展绿色社区创建试点工作,发挥示范引领作用,探索可复制可推广的经验做法。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿