恒力(贵阳)产业园暨二○二○年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式在贵安新区举行

谌贻琴宣布开工 李炳军讲话 蓝绍敏出席

2020年12月27日09:00  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)12月26日,恒力(贵阳)产业园暨2020年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式在贵安新区举行。省委书记谌贻琴宣布开工,省委副书记、代省长李炳军讲话,省委副书记蓝绍敏出席。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持开工仪式。省领导李再勇、吴强、胡忠雄出席。恒力集团董事长陈建华、清华大学经济管理学院院长白重恩发言。

受谌贻琴委托,李炳军代表省委、省政府向恒力(贵阳)产业园项目和全省产业大招商重大项目的集中开工表示祝贺。他指出,在全省9个市州同步举行产业大招商重大项目集中开工仪式,旨在第一时间贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,向全省吹响抓产业、抓招商、抓项目、抓投资的进军号,推动形成闻鸡起舞、日夜兼程、你追我赶的项目建设热潮。恒力(贵阳)产业园项目是贵州2020年产业大招商的标志性成果,项目的快速落地,充分体现了恒力集团看好贵州、投资贵州的魄力和决心,体现了贵阳市、贵安新区雷厉风行抓落实的效率和作风,展现了贵州重商亲商的诚意和态度。期待以项目开工为新起点,不断拓展深化双方务实合作,推动更多重大项目在贵州落地生根、开花结果。全省各级各部门要千方百计抓项目、扩投资,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,接续开展重大招商活动,加快项目落地实施,强化项目服务保障,努力打造国内一流营商环境,让广大企业家在贵州放心投资、安心投资,共同谱写高质量发展新篇章、创造更加美好的未来。

陈建华在发言时表示,将立足“聚焦高端制造、深耕优势产业、做大做强产业链”的战略定位,高标准、严要求、快节奏建设项目,在贵州打造“全球高端制造与绿色发展样板工厂”。

白重恩说,贵州物产资源丰富、生态环境良好,贵安新区区位优势明显、发展条件优良,恒力(贵阳)产业园项目落地贵安新区,体现了恒力集团发展理念与贵安新区发展定位的高度契合。希望项目加快推进,为贵州经济社会高质量发展贡献力量。

开工仪式上,与会领导和嘉宾共同为项目开工奠基培土。省投资促进局介绍了全省集中开工项目情况,贵阳市代表各市(州)作表态发言,布鲁克纳CEO韦德斯柏应邀作视频发言。

恒力集团相关负责人,国内知名企业代表,省政府秘书长张平,省有关部门和单位、贵阳市负责人参加开工仪式。8个市(州)设分会场同时举行开工仪式。

据了解,本次集中开工投资5000万元以上产业招商重大项目233个,总投资额1660亿元,未来全部达产后预计年产值超过1800亿元、税收超过150亿元、解决就业超过3万人。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿