贵州颁发首批“网络直播营销”专项职业能力证书

2020年12月24日10:42  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月24日电(王钦)12月23日,贵州颁发首批“网络直播营销”专项职业能力证书,31名学员通过严格考评获得专项职业认定,该证书可在贵州省职业资格工作网查询。

据了解,贵州是全国第三个颁发“网络直播营销”专项职业能力证书的省份。经过前期调研与考察,多彩贵州文化产业集团根据直播电商产业的专业化和规范化要求,按照“职业技能培训终身化”的理念,注重培养“多彩贵州”品牌产业各类职业技能人才,经贵州省人社厅指导开展“网络直播营销”专项职业能力培训与考评工作,挖掘网络直播行业优秀人才,助力黔货出山。

“网络直播营销”专项职业能力考评重点针对应届毕业生、失业青年、贫困大学生等人群开展,旨在通过搭建电商平台、培训优质直播电商团队、孵化贵州本地主播资源、培训直播从业人员等方式,帮助网络直播人员掌握相关技能,带动贵州农特产品销售。目前,考评工作已初步形成人才培训、结业考试、颁授专项职业能力鉴定证书、人才到岗就业的考评闭环,所颁发的职业能力证书具有较高的权威性和实用性。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿