贵州省政协召开专题协商会 邀请省检察院检察长与省政协委员协商座谈

刘晓凯讲话

2020年10月20日08:22  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)10月19日,省政协在贵阳召开专题协商会,邀请省检察院检察长与省政协委员围绕“全省检察机关充分发挥检察职能,服务保障打赢脱贫攻坚战专项行动情况”进行协商座谈。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席蒙启良主持会议,副主席孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威出席。

6位同志在会上发言,一致认为,省检察院充分发挥刑事检察、民事行政检察、公益诉讼检察等职能,积极开展服务保障打赢脱贫攻坚战专项行动,各项工作取得了新的成效,为全省脱贫攻坚提供了坚强法治保障。大家从建立长效机制持续助力脱贫攻坚、为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴提供优质高效法律保障、打通服务群众“最后一公里”等方面提出了意见建议。

省检察院检察长傅信平到会介绍了有关情况,并对委员发言作了回应,表示将认真吸收大家提出的意见建议,进一步提高工作成效,聚焦脱贫攻坚发挥好检察机关职能作用。

刘晓凯说,这次协商座谈会是我们聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战履职尽责的重要体现。省政协和各级政协组织要认真贯彻落实孙志刚书记的重要指示要求,围绕按时打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫攻坚成果,组织委员深入调查研究、积极建言资政,努力为全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

省政协办公厅、各专委会负责同志,省有关部门负责同志,部分省政协委员,各民主党派省委、省工商联负责同志,各市(州)和部分县(市、区)政协负责同志等参加会议。

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿