德江县第三届旅游产业发展大会召开

2020年09月21日10:20  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县人民政府网消息 9月19日,以“开展全域旅游、决胜脱贫攻坚”为主题的德江县第三届旅游产业发展大会在五彩洋山河景区召开。来自省内外部分旅行社、新闻媒体和投资商代表欢聚五彩洋山河,共商旅游大计,共享山水之美。

五彩洋山河景区

省文化和旅游厅一级巡视员姜刚杰出席会议并讲话,贵州省土家学研究会会长陈如昌、常务副会长邓应明,铜仁市文体广电旅游局副局长旷永新出席会议。县委书记商友江致辞,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈顺祥,县四家班子在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长,贵州工程职业学院负责人参加会议。

姜刚杰代表省文化和旅游厅对德江县第三届旅游产业发展大会开幕表示祝贺,对社会各界关心支持贵州文化旅游业发展表示真诚感谢。他说,全省文化和旅游系统牢记嘱托、感恩奋进、狠抓落实,推动全省接待入黔游客、旅游总收入保持井喷式增长,开启了文旅融合高质量发展新征程。德江县深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,着力构建全域旅游发展大格局,全县文化旅游发展取得显著成绩,各项事业大踏步前进。举办此次旅游产业发展大会,是德江县贯彻省委、省政府决策部署,凝心聚力抓产业、抓发展的重大举措,展示了德江县奋力夺取脱贫攻坚、同步全面小康胜利的坚定决心。

姜刚杰要求,德江县要在建设旅游强省总体布局中发挥优势、精准定位、主动担当,在推动全域旅游上做表率,在推动文化旅游业高质量发展上走前列,在深化文旅农商融合发展上当标兵,在创建4A级旅游景区上出成效,争当做大做强旅游业的排头兵、先行区,为全省文化旅游业转型升级作出更大的贡献。

商友江代表县委、县政府和全县56万人民群众,向出席大会的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来支持参与德江发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,德江县抢抓铜仁市梵净山申遗成功和创建全域旅游示范区的重大机遇,确立“乌江秘境·欢乐德江”的旅游品牌定位,致力于推进文化旅游助推乡村振兴,全县旅游业形成了井喷式增长的良好态势。全县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,顺利实现整县脱贫摘帽目标。下一步将坚持以创建全域旅游示范区为目标,把旅游产业发展作为群众脱贫致富的重要路径,积极探索旅游扶贫新模式,推动全域旅游发展成果共建共享。

会上举行了招商引资项目签约仪式,签约项目5个,签约资金约20亿元。县政府副县长张清霜作旅游资源推介。

会后,与会人员观摩了五彩洋山河、新滩梦屿旅游项目,以及桶井乡玉竹农业园区、春晖乡愁文化苑。

贵州省土家学研究会各顾问、副会长和来自县内外的土家学研究会会员,县直部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,省内部分媒体界、旅行社和投资商代表参加会议。(德江县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿