务川县市场监管局:“四再”深入推进扫黑除恶专项斗争工作

2020年09月21日10:16  来源:人民网-贵州频道
 

据务川县人民政府网消息 9月18日下午,县市场监管局召开了扫黑除恶专项斗争工作调度会,局党组班子成员、机关全体干部、三城区分局全体干部、其余分局负责人参会。

会上,组织开展了安全生产专项专题学习,传达了省市县相关会议精神,剖析了当前扫黑除恶工作的现状与问题,并就下步工作安排部署。

会议要求:一是思想认识再提高。扫黑除恶专项斗争工作是当前一项重大的政治任务,提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;二是走访宣传再全面。加强对大型超市、农贸市场、重点地段、重点行业、主要街道的宣传力度,积极营造扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围;三是线索排查再深入。拓宽线索收集渠道,提高摸排线索质量,加强对线索的分析梳理,对重点行业、重点区域进行重点摸排,确保摸排全覆盖、不留死角;四是乱象治理再强化。将扫黑除恶工作与日常监管相结合,积极开展巡查摸排,加大对各类商户、集贸市场等不正当竞争行为、制售假冒伪劣、欺行霸市等查处打击力度,推动市场监管领域扫黑除恶专项斗争取得实效。(务川县市场监督管理局 李爱英)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿