镇宁自治县开展危险化学品行业安全生产风险大摸底大排查大整治专项行动

2020年09月18日10:00  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息 9月16日,镇宁自治县应急管理局组织危险化学品专业委员会相关成员单位对贵州红星发展股份有限公司开展联合检查。结合近期市安委会印发的《安顺市安全生产委员会关于印发<安顺市危险化学品、烟花爆竹行业领域安全生产风险大摸底大排查大整治专项行动工作方案>的通知》的通知要求和文件精神,深入开展危险化学品行业领域安全生产风险大摸底大排查大整治专项行动,全面推进全县危险化学品生产企业隐患排查治理,确保隐患排查不留死角,做到全覆盖,坚决遏制重特大事故发生。对化工企业是否存在违规堆放、随意倾倒、私自填埋危险废物等问题进行重点排查。

通过现场检查的方式科学指导企业开展排查整治工作,督促企业做好备勤救援准备、值班值守和信息报告制度的落实,并按要求组织开展应急演练,增强企业员工安全意识。

由于近期持续强降雨天气,企业要高度重视强降雨的应对防范工作,加强汛期安全生产隐患排查治理工作,把防汛各项措施落到实处;深刻吸取各类安全生产事故教训,举一反三,持续深入开展危险化学品行业领域安全生产大摸底大排查大整治专项行动。(镇宁县应急局 韦正笔)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿