黔南独山:农特产品进超市 消费扶贫渐兴旺

2020年09月18日15:51  来源:人民网-贵州频道
 
农特产品进超市,消费扶贫渐兴旺。蒙强梅 摄
农特产品进超市,消费扶贫渐兴旺。蒙强梅 摄

为有效拓宽本土农副产品销路,激活内需市场活力,独山县按照政府引导、社会参与、市场运作、互利共赢等原则,在多家超市开设消费扶贫专区,实现农副产品进驻超市,面向全体市民实行营销推广,打破以往贫困地区农副产品供销壁垒。

在县城一家超市的消费扶贫专区,近200平米的专区内,独山盐酸、齐嬢兔肉、筹洞大米、烟熏腊肉等各类农副产品应有尽有。独山福乐多超市店长寿克龙一边查看货品上架情况,一边乐呵呵地介绍起消费扶贫专区的运营情况。

“5月20日,消费扶贫专区正式进入福乐多超市,从原来的只有12家商家入驻,商品品种只有100多个,到现在有23家商家 300多个品种,满足了顾客各类购物需求,目前销售累计有120多万元。”寿克龙说道。

家住独山盛源国际的周进,家中老人、小孩较多,听说超市消费扶贫专区新进了一批新鲜土鸡蛋后,便趁着中午下班时间,来到超市采购食材。

周进告诉笔者,超市专区的农产品很丰富,并且都是助农产品,能够帮助老百姓销售产品,自己也高兴,而且作为工会会员还能享受到9折的优惠,感觉很不错。

大米作为民生食材,最受消费者喜爱。而消费扶贫专区的设立,把独山本土农副产品——筹洞大米由原本零散售卖客源不稳定、本地群众找不到购买渠道等困难一一解决,直接送达市民眼前。

“菜籽油、筹洞大米最受消费者喜爱,筹洞大米由原来的每天销售20袋到30袋,自进入消费扶贫专区后,每天销售最高能达200袋,消费扶贫专区成为了打通农特产品进城最后一公里。”寿克龙同笔者说道。

截至目前,独山消费扶贫专区累计销售额达380万元。

独山县工信局商务科工作员周芷静告诉笔者,专区的开设,既是对本地品牌的集中展示,也有效地拓展了本地农特产品的销路,对激活县内的供需市场产生了活力,有非常积极的作用。(阮霞 蒙强梅)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿