“登1000度来撒野”越野跑系列赛开阳站比赛举行

2020年09月01日16:49  来源:人民网-贵州频道
 

8月29日至30日,“登1000度来撒野”越野跑系列赛开阳站比赛举行。来自省内外的150余名选手参赛。

本次越野跑系列赛共分为四个赛段组别,其中喜鹊赛段为30公里、银雀赛段为50公里、金鹰赛段为80公里、金雕赛段为120公里。有来自贵州、云南、四川、重庆等省内外的团体和个人共150余名选手参加比赛。活动旨在推动体育旅游深度融合,打造国内具有影响力的品牌赛事,促进山地户外运动蓬勃发展,让“水东硒州·诗画开阳”新形象进一步提升。

29日上午8点半,“登1000度来撒野”越野跑系列赛开阳站比赛开幕暨起跑仪式在禾丰乡明德广场举行。随着起跑枪声响起,摩拳擦掌的参赛队员个个精神抖擞,伴着清新的空气和满目美景,以饱满的精神状态冲出起点,在“诗画”中奔跑“撒野”。初秋的开阳像一幅七彩画,美不胜收。此次比赛的赛道串联了十里画廊、云山茶海、王车、南江大峡谷、香火岩、紫江地缝等极具开阳代表性的景点或村落民居,全景式呈现了开阳独特的自然山水风光、乡村发展风貌,让选手在比赛中感受“诗画开阳”的独特魅力。

最终,汪光、康佳兰分别获30公里男女冠军;汪海洋、李丽萍分别获50公里男女冠军;王晓林以14小时8分9秒获80公里冠军;雷华春以32小时54分57秒获120公里冠军。(贺安康 卢俊璇)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿