南明区开展 “文明餐桌”宣传引导行动

2020年08月18日09:35  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月17日,记者从南明区市场监管局获悉,7月以来,该局在全国文明城市整改攻坚工作中以大中小型餐饮经营户为重点宣传对象,持续深入开展“文明餐桌”宣传引导行动,传递文明就餐理念。

该局立足本身职能,严抓食品安全,根据《食品安全法》《贵州省食品安全条例》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规的要求,逐户对辖区所有大中小型餐馆进行检查、规范。要求经营户证照齐全、亮证经营,有消毒设备、消毒措施和消毒记录,现场环境卫生保持干净整洁,严格按照食品安全要求规范经营。

同时,该局以全国文明城市整改攻坚为契机,在日常检查中大力宣传文明就餐,加强经营户、消费者的文明就餐意识。据悉,该局专门制作2万份“文明餐桌”海报及1万份桌牌,包含“使用公筷”“光盘行动”“提倡节约”等宣传内容。工作人员在日常检查工作中,将公益广告、桌牌设置在辖区餐馆等经营场所内。目前,南明区“文明餐桌”宣传标语覆盖率达90%以上。

(王娟 郭雷 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿