摩崖石刻“美酒河”重刻竣工

2020年08月09日10:44  来源:人民网-贵州频道
 

时值立秋,美酒飘香。8月7日上午,位于赤水河南岸吴公岩上摩崖石刻“美酒河”重刻工程顺利竣工,气势磅礴,重现壮观风采。

美酒河

据了解,赤水河因为其独特的地理环境和水文气候特性,酝酿了茅台、习酒、郎酒等数十种蜚声中外的美酒,美酒河因此而得名。1999 年将汉字“美酒河”雕刻在川黔交界处百米高的崖壁上,面积约为四千八百平方米,载入大世界基尼斯之最。历经20年的风雨侵蚀后,美酒河景观出现风化掉色,图案边线不清晰的情况。去年,河谷内的茅台、习酒、郎酒、宋窖、钓鱼台、国台等酒企商议后,决定共同出资对石刻汉字进行整修,委托土城宋窖酒业牵头组织实施。

美酒河竣工现场

美酒河施工现场

据介绍,本次整修,以打磨石刻汉字的线条、重新喷漆为主,预算耗资 600 多万元。历时一年,终于将一个更壮观、更宏伟、更绚丽的“美酒河”石刻展现在世人面前。(习水县融媒体中心综合供稿供图)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博