2020贵州省全民健身日(月)正式启动

2020年08月09日10:19  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省副省长王世杰宣布活动启动。陶烈霞 摄
贵州省副省长王世杰宣布活动启动。陶烈霞 摄

人民网安顺8月9日电 8月8日,在全国第12个“全民健身日”、贵州省第4个“全民健身月”到来之际,由贵州省体育局、省体育总会、安顺市人民政府共同主办的“2020年全民健身日(月)”启动仪式在安顺奥体中心举行。贵州省副省长王世杰出席仪式并宣布活动启动。

“没有全民健康就没有全民小康,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”贵州省体育局党委书记、局长吴涛表示。

当天,《全民健身倡议书》倡议社会各界树立全民健身意识、科学选择健身方式、构建健身新机制、增强户外运动安全意识、强化疫情防控工作、自觉规范健身行为,投入到全民健身活动中来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐。

此次活动现场还设置了文体展演环节,多个综合性强、有益身体健康的节目旨在增强群众对文体活动和多种健身方式的认知,积极投身健身运动当中。

据悉,贵州省体育局将于8月在全省范围内举办线上马拉松、健身气功、龙舟(独竹漂)等六个示范赛事及活动,将动员广大群众积极参与全民健身,展现出在常态化疫情防控和决战脱贫攻坚中的良好精神风貌。安顺市奥体中心也将对市民免费开放半个月。(陶烈霞)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博