贵州首批供应驻港部队蔬菜启运广州

2020年08月02日08:03  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 王颖 通讯员 桂连学)8月1日,“黔货出山进军营”贵州农副产品供应驻港部队发车仪式在贵阳农产品物流园举行,首批供应驻港部队的9吨贵州蔬菜启运广州。

今年以来,贵阳市农投集团与贵州绿色农产品北京运营中心在“黔货出山进军营”工作专班指导下,通力协作,积极发挥企业优势,组织全省优质资源,精选“进军营”农副产品。4月16日,驻港部队采购首批3.83吨贵州优质肉鸡,以消费扶贫助力“黔货出山”,建立产销对接机制。截至目前,已有11批41.34吨贵州“跑山鸡”送抵驻港部队,为贵州优质农副产品拓展东部战区陆军、南部战区陆军和海军等市场打下了良好合作基础。

八一建军节前夕,驻港部队再次将贵州大宗农副蔬菜产品纳入军营食堂采购范围,此次采购的贵州农副产品有佛手瓜、彩椒、西红柿、韭黄、香菇等,主要来自贵州普定、从江、惠水等县区。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博