你们保家卫国 我们守护你们健康

观山湖区组织开展退役军人重点优抚对象健康体检

2020年07月30日12:49  来源:人民网-贵州频道
 
医护人员为退役军人重点优抚对象抽血化验。观山湖区融媒体中心供图
医护人员为退役军人重点优抚对象抽血化验。观山湖区融媒体中心供图

“老伯,这个项目现在有其他老兵在检查,您跟我来先检查其他项目,就不用排队了。”……7月27日,在贵阳市第二人民医院体检中心,医护人员正有序对观山湖区组织的退役军人重点优抚对象进行健康体检。

据了解,为落实退役军人重点优抚对象健康保障有关政策,观山湖区自7月22日开始,组织全区545名退役军人重点优抚对象在贵阳市第二人民医院开展为期10天的免费健康体检。健康体检由区退役军人事务局牵头,辖区各镇(街道)配合,在前期广泛征求优抚对象体检意向、体检需求等情况的基础上设置体检具体项目,包括常规体检、肝功能+表抗、胸透等,女性另加妇科检查。

针对此次体检,贵阳市第二人民医院还开辟了“绿色通道”,退役军人重点优抚对象们无需排队等待,便可直接参检。体检现场,医护人员引导大家有序进行血常规、五官、血压、身高体重、肝功能+表抗、胸透等各项检查。精心的组织及贴心的服务让参检的退役军人们纷纷感慨“党和政府一直都记挂着我们”。

在现场,带着孙子来参加入学体检的吴阿姨对于退役军人重点优抚对象们可以走“绿色通道”是既羡慕又敬重,她跟孙子说:“他们都是国家的功臣,理应享受这种贴心的服务。以后要向这些爷爷叔叔学习,做对社会有用的人。”

另外,针对行动不便等特殊情况的退役军人重点优抚对象,观山湖区退役军人事务局还联系了贵阳市第二人民医院提供上门体检服务,最大限度方便老兵进行体检。(王明元)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博