派驻第十五纪检监察组:与省残联党组会商指出问题督促整改

2020年07月30日10:16  
 

“落实全面从严治党政治责任有差距,部分班子成员履行‘一岗双责’职责不到位,对分管工作不敢管、不善管,对分管部门和党员干部身上出现的问题没有及时发现、及时纠正”

“信访举报比较集中,违规违纪违法问题时有发生”

“对假残疾证、人情证、残疾证人证不符问题排查整治力度不够,持证残疾人信息动态管理不到位,残疾人项目实施效果差”

……

7月27日,省纪委省监委派驻第十五纪检监察组与省残联党组组织召开全面从严治党2020年半年会商会议,会上,派驻第十五纪检监察组有关负责同志一针见血地指出了省残联落实管党治党政治责任、履行代表服务管理残联职责等方面存在的问题。

省纪委省监委派驻第十五纪检监察组自成立以来,就认真贯彻落实《关于深化中共贵州省纪委贵州省监委派驻机构改革的实施意见》精神,坚持每半年与被监督单位召开1次会商会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

继今年初与4家被监督单位党组分别召开专题会商会议之后,近期将陆续与被监督单位党组召开2020年半年工作会商会议。

针对存在的问题,派驻第十五纪检监察组相关负责人提出整改意见,要求省残联党组要有敢于直面问题、解决问题的勇气和担当,针对管党治党和履行职责方面存在的问题,举一反三,制定整改措施,落实整改责任,建立整改台账,逐项整改销号。

“对派驻第十五纪检监察组指出的问题,我们照单全收,逐项对照检查,限期整改落实,确保件件有着落、事事有回音。”省残联党组主要负责同志在会上表态道。

“下步,将持续推进专题会商工作制度化、规范化,进一步抓实日常监督,并在会商会议基础上,研究制定了与被监督单位党组定期会商全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的工作制度,充分发挥‘派’的优势和‘驻’的权威。”派驻第十五纪检监察相关负责人表示。

(省纪委监委派驻第十五纪检监察组)   

来源:贵州省纪委监委网站  

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博