“决战决胜脱贫攻坚看贵州”100个短视频征集公告

2020年07月09日20:15  来源:贵州日报
 

    明明才高八斗,偏偏无处施展?

    明明创意无限,偏偏平台有限?

    明明实力爆棚,偏偏无人欣赏?

    现在,一个绝佳好机会摆在你面前,要不要珍惜?

    一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。而此刻,一个记录者当有一个作品。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,在贵州广阔天地上,从不缺乏素材,更不缺故事。缺的就是你!这个的时代记录者。

 

由中共贵州省委网络安全和信息化委员会办公室主办的“决战决胜脱贫攻坚看贵州”100个短视频征集活动现已开启,诚邀广大网友踊跃参与,将镜头聚焦贵州脱贫攻坚主战场,记录普通人的生活,唱响时代最强音。

“萝卜白菜”,总有一款是你所爱。你可以围绕以下十个选题来一场深刻的头脑风暴:

1、打赢两场战役,勇夺两个胜利

2、看!我们的新产业

3、来,看看我的新家

4、家乡通了新道路

5、上学路上,一个都不能少

6、医疗健康,我们有保障

7、贵州干部去哪儿了?

8、脱贫攻坚群英像

9、我家的小康故事

10、一门手艺能致富

只要是符合主题的原创作品,满满正能量,贵州脱贫攻坚战场上的一件小事、一个人物、一个瞬间……只要戳中你的心尖儿,让你深受感动或鼓舞,都可拿出您的设备,将点滴记录,把故事讲述。

创意没有边界,我们不为你的拍摄形式设限,但仍需提醒:

参加征集活动的作品须统一在视频右下角加上“决战决胜脱贫攻坚看贵州”角标。(点击文末链接即可下载)

参与方式:参与者自行上传短视频作品到抖音、快手、微博其中之一,关联话题#多彩贵州相约2020#即可。

征集时间:2020年7月至12月

你的创意、你的付出,我们倍感珍惜。征集活动中,优秀作品将获全网推送,给你满满的成就感;征集活动结束后,我们还将对征集到的优秀作品进行集中展播,采取大众线上点赞投票+专业评委打分的方式评出一等奖1名奖金10000元,二等奖2名奖金各8000元,三等奖3名奖金各5000元,优秀奖10名奖金各2000元。

特此说明:

1.本次有奖征集活动不以任何形式收取报名费用;

2.参与者必须保证拥有所提交作品的版权及著作权,因作品侵权或其他原因所引起的包括(不限于)知识产权、著作权等纠纷,由参与者自行承担;

3.上传作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容;

4.自作品获奖之日起,即作者表示同意主办方拥有其作品的使用权,可以复制、改编、发行、展览、放映、网络传播等方式使用其作品,不另付稿酬,作者享有著作权和署名权;

5.所有奖项奖金均为税前奖金,由活动主办方按国家规定代扣代缴有关税费;

6.主办方会根据实际参评作品质量情况,适当调整各奖项获奖作品数量。

7.凡发送作品参加本次活动,即视为接受以上条款。主办单位对本次活动拥有最终解释权。

“一支穿云箭,千军万马来相见。”我们静候你的佳作!(贵州日报当代融媒体记者 向莹)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博