关岭:全力做好各项服务 确保高考有序进行

2020年07月07日10:52  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 延期一个月的高考即将到来。面对这场新冠肺炎疫情发生后全国规模最大的集体性活动,关岭采取哪些措施确保全县2191名高三学子安全有序地进行高考?大家跟随笔者的镜头一起去看一下。

一大早,关岭自治县民族高级中学便开始热闹起来,这里是此次高考考点。随着高考来临,学校严格落实各项工作要求,迅速组织人员对校园各处进行全面消杀、完成考场布置。许多学生在家长的陪同下陆续赶来领取准考证,查看座位图,了解注意事项,全力备战高考。

关岭民族高级中学高三学生骆宇满怀信心地说:“我认为高考只是一次测验,它不是我人生的终点,但是我也会以积极的心态和正确的态度来对待此次高考,这次高考我也做了充足的准备,然后也希望我能在高考中以优异的成绩来回报我这段时间的付出。”

关岭民族高级中学成立2020年高考领导小组和防疫安全工作领导小组,抓好抓实后勤保障、心理辅导、体温检测等各项工作,确保高考有序、顺利进行。

关岭自治县民族高级中学副校长左明松告诉笔者:“为做好2020年高考防疫工作,我们对所有的考务人员进行了前期14天的行动轨迹摸排,做好考务工作人员的核酸检测。对于学生摸排十四天的行动轨迹,并且保证学生不出关岭。在整个摸排期间,我们班主任每天都测量学生的体温,收集学生十四天的体温检测表。并且对整个校园考场进行全面的消杀工作,消完毒以后,要把教室门窗关闭三十分钟,然后敞开通风,保证明天的考试工作能够顺利进行。”

学生家长李斌告诉笔者:“通过同学校老师交流以后,发现学校对此次高考的工作布置非常严密,对此次疫情防控工作非常重视,我们家长对此感到非常放心。作为家长,我们将积极配合学校的各项工作。”

在校园的另一处,60多岁的罗光华夫妇正在修饰校园绿化带。一直以来两位老人都勤勤恳恳地工作,这次他们格外地用心。

关岭民族高级中学绿化工人罗光华说:“我们两老今天从六点钟就开始起,现在已经十二点钟了,我们争取在今天和明天把学校的整体绿化干完,给即将高考的学生留下美好的印象。”

据了解,本次高考关岭县共有考生2191人,设置76个考场,其中包含2个结核考场,同时设置7个备用考场供发热异常和结核考生使用。教科、医疗、交通、电力、公安等多部门密切配合,不断完善应急预案,为关岭广大考生顺利高考保驾护航。(关岭融媒体中心 张茂堂)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博