民政部部長李紀恆率隊到貴州省調研

孫志剛諶貽琴與調研組一行座談

2020年07月27日08:39  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭 韋倩)7月23日至26日,民政部部長李紀恆率隊到我省調研民政工作。25日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴與李紀恆一行座談。民政部副部長唐承沛,省領導趙德明、王世杰、周建琨參加有關活動。

孫志剛、諶貽琴對李紀恆一行表示熱烈歡迎,對民政部長期以來給予貴州的支持幫助表示感謝。孫志剛說,近年來,貴州深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,牢牢守好發展和生態兩條底線,深入實施三大戰略行動,經濟增速位居全國前列,脫貧攻堅取得歷史性成就,發展態勢持續向好。今年以來,全力克服新冠肺炎疫情、洪澇地質災害等影響,統籌做好疫情防控、脫貧攻堅和經濟社會高質量發展各項工作,牢牢掌握了按時高質量打贏脫貧攻堅戰的主動權、制勝權。這些成績的取得得益於以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,離不開民政部等國家部委的鼎力支持。希望進一步深化省部合作,助推貴州加強特殊貧困群體兜底保障,加強困難群眾救助,不斷開創新時代民政工作新局面。

李紀恆說,近年來,貴州經濟社會發展迅速,脫貧攻堅成效顯著,干部群眾精神狀態良好,給人留下深刻印象。貴州省委、省政府高度重視民政工作,在保障困難群眾生活、提高減災防災能力、推進民政改革等方面探索創新,取得了積極成效,創造許多好的經驗。民政部將繼續關注貴州發展,一如既往支持貴州工作,為貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康貢獻民政力量。

在貴州期間,李紀恆到畢節、貴陽等地進行實地調研。在畢節市,他先后來到黔西縣杜鵑街道、錦繡花都易地扶貧搬遷安置區、納雍縣寨樂鎮、七星關區德溪街道后河社區,了解社區治理、兜底保障、城市社區建設等相關工作,走訪慰問困難群眾。在貴陽市,李紀恆一行走訪了曜陽養老服務中心、兒童福利院和救助管理站,詳細了解老人、兒童和流浪人員管理救助相關情況。

民政部和省有關部門負責同志參加有關活動。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博