中共貴州省委反腐敗協調小組二○二○年第二次會議召開

2020年07月16日08:20  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)7月15日,中共貴州省委反腐敗協調小組2020年第二次會議召開,會議傳達學習貫徹黨中央、中央紀委國家監委關於反腐敗工作的新精神新要求,審議相關文件,部署推進我省追逃追贓等相關工作。

會議指出,中央反腐敗協調小組更改有關機構名稱,是持續加強源頭和末端治理,不斷推動我國反腐敗治理實現標本兼治的有力舉措。省委反腐敗協調小組各成員單位要認真學習新精神新要求,結合我省實際,做好共性、個性任務和相關協助配合工作,推動我省追逃追贓工作不斷取得新成效。

會議強調,反腐敗斗爭是一場正義之戰,各單位要加強工作融通,推動執紀執法貫通,有效銜接司法,做到紀法“雙施雙守”。要加強政策聯通,把寬嚴相濟的刑事司法政策特別是認罪認罰從寬制度,貫穿到刑事訴訟的全過程和各方面。要加強問題溝通,對存在分歧的問題找准問題症結,妥善解決分歧,確保取得良好的政治、紀法和社會效果。

會議要求,省委反腐敗協調小組各成員單位要依法合規抓落實,自覺與相關責任主體加強溝通協調和協作配合,同時要從嚴從實抓好實施辦法的學習宣傳和本系統對下的指導工作。各級紀檢監察機關要敢於擔當、善於作為,強化上下聯動、左右協作,推動我省追逃追贓工作不斷取得新成效。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博