思南縣

保護古大珍稀樹木

2020年07月14日08:44  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 潘佳本 通訊員 周勝紅)近日,思南縣人民檢察院在履行公益訴訟工作職責中發現,該縣境內生長於青杠坡鎮的兩株楠木樹,樹齡已達1000多年,曾遭受多次雷擊,被雷擊的側枝已開始腐化並滋生害虫,目前仍未安裝避雷設施,樹木的健康情況堪憂。

據了解,青杠坡鎮千年楠木受損並非個例,該縣境內的多株古大珍稀樹木都存在土壤板結、生境退化、遭受病虫害、枯枝死枝未得到科學修剪等問題。

為此,該縣相關部門立即組織林業專家,對縣境內的古大珍稀樹木生存現狀開展全面調查,重點對兩株樹齡逾1000年的楠木、1株逾300年銀杏樹、1株200年樹齡香果樹、1株150年樹齡牡荊等共5株珍稀古樹,制定就地保護、復壯措施,有效改善古樹的生長環境。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博