銅仁江口:嚴明汛期紀律 筑牢安全堤壩

2020年07月08日08:43  
 

“防汛備汛工作做了哪些准備?還存在什麼問題?防汛值班值守是如何安排的?……”日前,銅仁市江口縣紀委監委第五派駐紀檢監察組到縣應急管理局對汛期值班情況、安全隱患排查情況等防災減災工作開展情況進行了檢查。

當前,正值汛期,雨水增多,防汛形勢嚴峻。江口縣紀委監委緊盯防汛責任落實,及時向全縣黨員干部發出防汛期間工作紀律的通知,要求嚴守防汛紀律,堅守工作崗位。同時,將備戰防汛情況納入日常監督重要內容,壓緊壓實防汛備汛工作主體責任。

由縣紀委監委班子成員帶頭組建專項督查組,深入各鄉鎮(街道)和縣應急管理局、縣水務局等防汛抗旱指揮部成員單位,全面督查防汛物資儲備、應急預案制定、值班值守等工作開展情況。

針對督查中發現的問題,及時督促相關單位認真整改,並建立整改台賬,逐項落實整改措施,消除安全隱患,筑牢安全“堤壩”,以實際行動捍衛人民群眾的生命財產安全。截至目前,共開展督查80余次,現場督促整改問題11個。

“要聚焦主責主業、緊盯風險隱患,扎實開展監督檢查,壓實防汛責任,對防汛工作不力、作風不實、工作失職的單位和個人,將嚴肅追責問責,以鐵的紀律確保安全度汛。”江口縣紀委監委主要負責人表示。

(銅仁市紀委監委)      

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博