貴陽海關:

貴安綜合保稅區高端集成物流項目進出貨值近140億元

2020年05月11日08:41  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 馮倩)日前,記者從貴陽海關獲悉,去年9月正式運行的貴安綜合保稅區高端集成物流項目取得不俗成績。截至4月20日,倉儲、配送物料160億件,成品148萬件,進出貨值近140億元,有力助推貴安綜合保稅區高質量發展。

貴安綜合保稅區高端集成物流項目是由中國郵政承建和運營的,專為智能手機、智能穿戴設備等高精產品的生產制造提供物流倉儲和配送服務,業務范圍輻射華南、西南地區。該項目綜合採用了智能信息化系統、自動傳輸分揀設備、智能立庫等高科技手段,處於國內領先水平。

2019年初,了解到該項目有意向落地我省后,貴陽海關主動出擊,成功促成項目落地貴安綜合保稅區,並以高質量服務保障項目高效運行。

比如,在項目啟動之初,貴陽海關就精准制定選址方案,主動提出復制推廣自貿區海關監管創新制度“倉儲貨物按狀態分類監管”等方式,以解決項目入駐綜保區的政策適用性問題,並主動發起,與貴安新區管委會和企業共同簽署合作備忘錄,由三方派員組成工作專班,為項目建設和運營提供高質量保障服務。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博