鎮寧縣組織收聽收看全省安全生產電視電話會議

2020年05月09日10:20  來源:人民網-貴州頻道
 

據鎮寧縣人民政府網消息 5月6日,全省安全生產電視電話會議召開,會議落實全國安全生產電視電話會議要求,部署安全生產專項整治三年行動,推進常態化疫情防控下安全生產工作。省委副書記、省長諶貽琴出席會議並講話。縣委副書記、縣長潘登嶺,縣委常委、常務副縣長景波濤及各鄉鎮(街道)、縣直相關部門及縣域景區負責人在鎮寧縣分會場收聽收看會議。

會議指出,生命重於泰山。要以極端負責的態度把安全生產擺在更加重要位置來抓,以極端有力的行動全面推進安全生產專項整治,以極端扎實的舉措抓好常態化疫情防控下安全生產工作,以極端過硬的作風做到守土有責守土有方守土有效,切實擔起促一方發展、保一方平安的重大政治責任。

會議要求,要聚焦整治工作的專題整治和重點領域,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,推進安全生產責任落實、工作落實、舉措落實,梳理和根治一批老大難問題,管控一批重大風險、消除一批重大隱患、懲戒一批違法行為,加快完善從根本上消除事故隱患的責任鏈條、制度成果、管理辦法、重點工程和工作機制,扎實推進全省安全生產治理體系和治理能力現代化。

會議強調,要堅決落實“管行業必須管安自全、管業務必須管安全、管生產經營單位必須管安全”的“三個必須”。嚴格屬地領導責任、部門監管責任、企業主體責任,強化安全生產隱患整改事前問責和事故責任追究,堅決整治形式主義、官僚主義,慎之又慎、嚴而又嚴、緊而又緊抓好安全生產各項工作。(鎮寧縣融媒體中心 諶榮榮)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博