新蒲新區首屆文明家庭評選結果揭曉

2020年05月09日15:34  來源:人民網-貴州頻道
 

根據區文明委工作安排,2019年10月25日,區精神文明辦、區統戰部(群團部)聯合下發了《關於開展新蒲新區首屆文明家庭評選活動的通知》(遵新文明辦〔2019〕10號)文件,在全區范圍內開展新蒲新區首屆文明家庭評選活動。

前期,區宣傳部通過916頻道《新蒲新區新聞》、“微新蒲”公眾號發布了評選公告,各鎮(街道)黨委(黨工委),區直部門、派駐單位黨委(黨組),區直屬機關工委、區屬國有企業廣泛開展了評選宣傳發動,並按評選標准及相關要求積極組織開展了推薦申報工作,截至11月10日,區評選領導小組辦公室共收到85戶家庭,經區評選領導小組辦公室進行了初審,共審核篩選保留了60戶家庭。11月29日至12月3日進行網絡投票工作,網絡投票參與點擊率達1147545人次,累計投票數達337731票,獲得第一名票數多達36872票,達到了廣泛宣傳發動網民參與的目的。12月12日,區評選領導小組辦公室召集成員單位區組織人事部、區紀檢監察工委、區統戰部(群團部)、區公安分局、區衛健局、區精神文明辦召開評審會,對候選家庭事跡進行了再次審核,在評審過程中,做到公平公正原則,堅持評選標准、原則導向、參考指標。並將候選家庭報請區紀檢監察工委、區公安分局、區衛健局進行政審后,建議評選萬志春等25戶為新區首屆文明家庭並進行表彰。將建議表彰名單提交區文明委領導審定后,同意以區文明委的名義命名表彰萬志春等25戶為新區首屆文明家庭。  

2020年4月3日,新蒲新區精神文明辦、新蒲新區統戰部(群團部)聯合下發表彰文件,決定授予萬志春等25戶家庭新蒲新區首屆文明家庭榮譽稱號,此次表彰活動旨在以榜樣的力量引領和激勵廣大家庭參與文明家庭創建活動,帶動廣大家庭崇德向善、見賢思齊。(新蒲新區融媒體中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博