黎平縣生態林下養殖座談會召開

2020年05月08日11:17  來源:人民網-貴州頻道
 

據黎平縣人民政府網消息 5月5日,全縣生態林下養殖座談會在縣政務中心三樓會議室召開。縣委書記周文鋒出席座談會並講話。

會議首先聽取了縣農業農村局、中潮鎮、壩寨鄉、茅貢鎮、口江鄉、龍額鎮、大稼鄉、牧柳公司、豐瑞嘉創公司關於各鄉鎮及企業生態林下養殖、綠殼雞蛋銷售等情況的匯報。

座談會上,大家各抒己見,談看法、談感受、談計劃,談生態林下養殖產業發展存在的困難與問題,並就推動全縣生態林下養殖提意見建議。周文鋒一邊認真聽,一邊與大家就產業發展進行討論。

周文鋒指出,林下養雞既是扶貧產業,更是政治任務,各鄉鎮、各龍頭企業要進一步堅定信心,克服畏難情緒,做好統籌協調,形成工作合力,緊盯目標任務,堅持把綠殼蛋雞等生態林下養雞產業做大做強。

周文鋒強調,要強化協調保障,形成工作合力,找准產業發展症結所在,及時研究解決,補齊短板、彌補不足,推動生態林下養雞產業健康發展;要不斷加強學習,強化技術培訓,完善技術支撐,特別是企業要建立一套規范的技術標准,指導幫助鄉鎮和合作社做好經營管理;要做好項目科學選址,加強管理,規范運行,算好經濟賬和成本賬;要建立質量監控體系,提升產品質量,打造黎平林下養殖品牌;要完善產業發展配套設施,加快建設完善倉儲、冷鏈物流、包裝等配套設施;要抓緊完善產業發展鏈條,延伸產業鏈,提升附加值;要完善利益聯結體系,做好企業、合作社、貧困戶利益聯結,確保貧困戶在產業發展中得到分紅。

縣委副書記龍濱、副縣長陳啟鶇以及相關鄉鎮、部門、企業、合作社主要負責人參加座談會。(黎平縣融媒體中心 梅家斌)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博