貴州省體育局發放3000萬元體育消費券

2020年04月30日14:59  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月30 日電(王秀芳) 4月30日,記者從貴州省體育局召開的新聞發布會上獲悉,為深入貫徹落實《多彩貴州促消費百日專項行動方案》精神,貴州省體育局決定發放總額為3000萬元的體育健身消費券。

“百日促消費·體育在行動”2020年貴州省體育健身消費券惠民活動新聞發布會現場。王秀芳 攝

5月1日起,凡持貴州省本地身份証的居民均可通過貴州省全民健身公共服務平台(易動體育APP),免費申領體育健身消費券,消費券面額為1000元,每人限領1張。領取后,持券人在全省指定的99家國有大中型體育場館運動健身后,可憑消費券抵扣當次場館消費金額的50%,使用次數不限,金額用完為止,有效期為領取日至2020年12月31日。

貴州省體育局相關負責人表示,在新冠肺炎疫情防控常態化的大背景下,貴州省體育局組織開展“百日促消費·體育在行動”2020年貴州省體育健身消費券惠民活動,必將進一步激發群眾參加體育鍛煉的熱情,提振體育消費市場信心。

體育健身消費券申領流程。貴州省體育局供圖

相關銜接:

體育健身消費券使用規定

1、“體育健身消費券”在全省范圍內指定的體育場館進行使用,使用范圍限於場地消費(不能用於辦理健身卡、運動裝備購買或其他消費支出)。

2、持券人使用“體育健身消費券”進行消費的,須提前24小時電話預定場館。

3、持券人在場館運動健身時,應遵守各場館管理制度。

4、持券人在運動健身時可使用消費券進行抵扣,抵扣額為當次消費金額的50%,剩余50%費用由持券人自行付費。當出現消費券余額不足該次消費金額50%時,持券人仍可用全部消費券余額進行抵扣,剩余費用由持券人自行付費。

5、“體育健身消費券”僅可在申領登記時所選市(州)范圍內使用,不可跨區域使用。

6、“體育健身消費券”活動時間為2020年5月1日(零時開始申領)至2020年12月31日止,每個用戶限領一次,實名登記,實名使用,不可轉贈或兌換現金。活動期滿未使用的消費券金額將清零。

7、持券人在領用“體育健身消費券”的過程中有任何疑問,可致電客服進行咨詢(18875069186)

體育健身消費券使用流程。貴州省體育局供圖

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博