貴州初高中暑假放假時間確定

初一、初二年級暑假開始時間為7月18日﹔高一、高二年級暑假開始時間為7月28日

2020年04月30日08:56  來源:貴陽晚報
 

本報訊 日前,貴州省教育廳印發《省教育廳關於做好2020年春季學期初高中非畢業年級教育教學管理工作的通知》,其中明確,全省初一、初二年級暑假開始時間為7月18日﹔高一、高二年級暑假開始時間為7月28日。

省教育廳要求,復學后第一周不得開展新課程教學,由班主任和科任教師通過個別交流、課堂觀察、作業分析、問卷調查等多種方式,對延期開學期間學生居家學習情況進行逐一摸底和診斷。復學第一周內不得組織進行任何考試和檢測。復學一周以后,在確保每名學生都能夠較好地掌握“空中黔課”所學知識的基礎上再開展新課程教學。復學后的居家學情檢測應以教材基本知識、基本內容為主,不拔高標准,檢測結果不公開、不排名。

疫情防控期間,學校教學工作安排應當科學、合適,不能給學生過重的學業壓力。本學期暫停開展研學旅行、藝術節、運動會等聚集性活動。疫情尚未解除前,原則上暫不開展物理、化學、生物等學科的實驗操作,可安排實驗演示或模擬實驗教學。除初三、高三年級可利用周六上課外,其他年級不得利用雙休日、法定節假日和課外時間等組織中小學生集體上課或補課。學校每天正式上課時間不得早於8:00,晩自習結束時間不得超過22:00,每節課時間不得超過45分鐘,不得增加課程課時,不得延長教學時間,寄宿制學校不得利用晚自習上新課。

同時還應注重學生體育與健康教育,保障體育與健康課時和體育活動時間。各地各校要根據疫情形勢變化及學生實際,統籌安排體育教學、課外體育鍛煉與課余運動訓練。各類體育活動應安排在室外分班錯峰進行,在保持適當距離的前提下可不佩戴口罩。有條件的學校可適當增加體育鍛煉時間。

全省初一、初二年級暑假開始時間在原定基礎上推遲一周,由7月11日調整為7月18日﹔高一、高二年級暑假開始時間在原定基礎上推遲10天,由7月18日調整為7月28日。

省教育廳強調,各地要持續緊盯控輟保學工作,在前期摸排的基礎上,全面掌握初一、初二學生返校報到情況,確保一個不少。(貴陽日報融媒體記者 謝孟航)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博