“預約黔行”小程序發布,統一景區預約渠道

貴州A級景區 無預約謝絕進入

2020年04月30日08:54  來源:貴陽晚報
 

  本報訊 4月28日,貴州省文化和旅游廳發布的“預約黔行”小程序正式上線,全省A級景區均可提前三天通過這個小程序進行預約,另外各景區原有的網上預約系統也可繼續使用。

  根據貴州省人民政府辦公廳印發《多彩貴州促進消費百日專項行動方案》,截至7月底,省內開放的A級旅游景區(不含溫泉旅游景區和景區內特許經營項目)實行門票全免,通過預約分時段進入景區。“五一”小長假將至,如何預約成為游客最關心的問題。

  需提醒游客注意的是:游客進入景區時,在檢票端由工作人員核驗游客電子預約憑証、本人“健康碼”、身份証等有效身份証件,三項憑証統一后方可進入景區游覽。

  “五一”小長假臨近,省文化和旅游廳提醒廣大市民、游客,做好安全防護,文明有序出行。出游前,應查詢目的地開放、限流措施,了解門票預約、信息登記方式,帶好証件、備好健康碼。游覽中要做好自我防護,戴口罩、勤洗手、不聚集,配合測溫、驗碼,錯時錯峰出游。外出用餐,請保持桌椅間距,使用公筷公勺。時刻牢記安全,遠離危險,駕車不超速,互相禮讓,戶外旅游注意避險防范。

  (貴陽日報融媒體記者 陳問菩)

  “預約黔行”小程序如何操作?

  第一步:微信掃碼或微信搜索“預約黔行”進入小程序。

  第二步:進入首頁,游客選擇游玩景區。可按景區地區景區級別進行篩選,或直接搜索景區名稱。點擊“立即預約”進行預約。

  第三步:選擇預約日期和時間段。點擊“立即預約”

  第四步:填寫相關信息並上傳身份証照(正面)。點擊“提交預約信息”,完成預約。

  第五步:進入我的預約,點擊“查看預約信息”。預約信息分為紅色(未到預約時間)、綠色(已到預約時間)、灰色(已過預約時間)。

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博