觀山湖區金華園街道開展安全隱患排查整治“百日攻堅”行動

2020年04月27日11:53  來源:人民網-貴州頻道
 

為進一步深入安全隱患排查,有效預防和減少事故發生,4月24日,觀山湖區金華園街道聯合轄區物業公司工作人員開展安全隱患排查整治“百日攻堅”行動,對綠地聯盛商業區進行安全生產隱患大排查。

排查中,檢查組仔細檢查了貴州六維生物化學科技股份有限公司、華逸精品酒店的消防栓配備、消防通道佔用、報警設備維護、應急物資儲備等情況,並通過查閱文件資料等方式對企業安全管理責任制度、安全生產培訓、安全生產組織機構、安全生產應急預案等情況進行了檢查。針對排查中發現的安全生產隱患,檢查組要求各企業在規定時間內聯合物業制定有關整改方案,並完成整改。

據了解,此次安全隱患排查整治“百日攻堅”行動旨在進一步增強全區對安全生產重要性的認識,有效防范和遏制各類安全生產事故的發生。具體工作中,該行動將分為隱患排查、建檔監控,隱患整改、嚴格執法,鞏固提升、建章立制三個階段,從今年4月2日到7月10日全面實施,全面提升該區各行業安全生產監管水平,為人民群眾營造安居樂業、幸福安康的生產生活環境。

下一步,該街道將繼續深入開展安全隱患排查整治“百日攻堅”行動,同時全面開展人員密集場所、危險物品、消防安全、自然災害等重點行業、重點領域、重點企業安全隱患大排查大整治,嚴格把好復工復產安全生產關,切實有效化解風險,筑牢安全生產防線。截至目前,該街道已完成轄區117家企業和個體經營戶的安全生產排查。(趙睿琳 廖興丹)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博