貴州省政協主席會議視察團到安順市調研視察農業產業結構調整

劉曉凱帶隊

2020年04月23日08:14  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 陳曦)4月22日,省政協主席會議視察團到安順市調研視察農業產業結構調整,省政協主席劉曉凱帶隊,副主席左定超、李漢宇、羅寧、陳堅、任湘生、張光奇,十三屆全國政協委員黃家培一同參加調研視察。

位於西秀區的貴州南山婆食品加工有限公司是一家集研發、生產、銷售為一體的食品企業,目前日產辣椒制品20噸。視察團一行來到生產車間察看產品生產線,了解企業復工復產和市場銷售情況,希望企業緊緊抓住農村產業革命的重大機遇,延伸產業鏈條,做大產品品牌,積極開拓市場,推動黔貨出山,助力脫貧攻堅。由貴州民投集團建設經營的普定縣韭黃種植示范基地種植了6000余畝韭黃,主要銷往廣州、杭州、上海等城市,帶動1300多戶貧困戶增收。視察團一行走進田間地頭實地察看韭黃生長情況,詳細詢問產量產值和市場銷售情況,勉勵企業進一步擴大規模、提高品質、對接市場,發揮“公司+黨支部+合作社+貧困戶”的優勢,完善與貧困戶的利益聯結機制,組織更多貧困勞動力到基地務工就業、穩定增收。

視察團認為,安順市認真貫徹落實孫志剛書記的重要指示要求,扎實推進農村產業革命,積極調整農業產業結構,行動快、力度大、成效好。希望安順市全面落實農村產業革命“八要素”要求,搶抓農時調優調強壩區產業結構,大力發展農產品精深加工,加快推進一二三產業深度融合,拓寬產業幅,提升附加值,奮力實現從傳統農業向現代農業的革命性轉變。落實好各項惠企政策,推動農業企業滿產達產,加快推進農業產業項目建設,拓展農產品線上線下銷售渠道,積極釋放消費潛力,培育壯大新的增長點增長極。發揮好農業產業的示范帶動作用,吸納更多貧困群眾參與產業發展、實現增收脫貧,確保上半年所有貧困人口達到脫貧標准,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰、殲滅戰、收官戰。

省政協辦公廳、省政協農業農村委、省農業農村廳和安順市主要負責同志參加調研視察。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博