道真縣棕坪鄉:嚴厲打擊餐飲業違法添加非食用物質行為

2020年04月15日09:34  來源:人民網-貴州頻道
 

據道真縣人民政府網消息 為進一步加強食品安全監管,嚴厲打擊餐飲服務業非法添加非食用物質行為,全面貫徹落實全縣禁毒工作會議精神,保障群眾舌尖安全,市場監督管理棕坪分局、鄉綜治辦等多部門聯合開展了一次對轄區餐飲業的專項檢查行動。

行動中,工作人員現場查看了全鄉4家早餐店、4家餐館以及1家農家樂的相關資質材料,對店鋪使用的湯料、調味料、火鍋底料等進行了抽樣檢測。同時,向從業人員及業主講解疫情防控、禁毒以及食品安全知識,特別是針對在食品中添加違禁物質的犯罪性質和嚴重性作宣傳講解,並動員大家對非法添加違禁物質行為進行積極舉報。目前,接受檢查的9家店鋪均未發現非法添加罌粟殼等非食用物質行為。

據了解,近日各行各業陸續復工復產,棕坪鄉為推動轄區餐飲業恢復正常營業,積極發動領導干部帶頭消費就餐。此次專項檢查行動,更是為群眾舌尖安全建起一座安全屏障,不僅保障了群眾身體健康安全,更有力促進餐飲業健康發展。(楊德宇)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博