貴州省人大常委會黨組部署打贏脫貧攻堅戰工作

在“沖刺90天打贏殲滅戰”中交出滿意答卷

2020年04月08日08:52  來源:貴州日報
 

  本報訊 (記者 盛道利)4月3日,記者從省人大常委會黨組堅決打贏脫貧攻堅幫扶陣地戰工作部署會上獲悉,連日來,省人大常委會黨組深入貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,按照貴州省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會的安排部署,堅持問題導向,制定任務清單,成立脫貧攻堅工作專班,層層壓實責任,以實際行動匯聚起打贏脫貧攻堅戰的磅礡力量,在“沖刺90天打贏殲滅戰”中交出滿意答卷。

  為落實貴州省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會精神,省人大常委會黨組及時制定了《關於2019年度國家脫貧攻堅成效考核反饋問題清單和省級脫貧攻堅排查發現問題對照自查整改落實任務清單》和《貫徹落實貴州省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會上省委書記、省人大常委會主任孫志剛同志講話精神任務清單》,針對脫貧攻堅排查發現的問題,理出具體問題清單,確定責任人、責任部門和責任時間,確保整改工作落實到位。

  為做好黃平縣谷隴鎮、織金縣等幫扶工作,推進茶產業發展,打好幫扶陣地戰,省人大常委會黨組嚴格落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,分別成立了黃平縣谷隴鎮脫貧攻堅專班、織金縣脫貧攻堅專班等七個以省人大常委會副主任為牽頭領導的脫貧攻堅專班。各脫貧攻堅工作專班及時召開會議,與聯系的縣人大、扶貧辦的有關負責人共同研究任務清單的落實措施,進一步分解、細化責任,明確責任人,確定工作推進調度時間、聯絡人,建立協調聯動機制,把目標任務落到實處。

  為貫徹落實黨中央和省委決策部署,省人大常委會黨組還分別制定下發了《中共貴州省人大常委會黨組關於貫徹落實〈關於認真學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話精神的意見〉的實施意見》以及落實意見的重點工作任務分工方案、省人大常委會機關推動打贏脫貧攻堅戰協調聯動機制等文件,把任務分解到每天,把責任落實到每人,把各項工作抓得緊而又緊,實而又實,沖刺90天,打贏殲滅戰,為確保取得最后勝利貢獻人大力量。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博