貴州積極支持日本佐賀縣抗擊新冠肺炎疫情

2020年04月07日08:46  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)新冠肺炎疫情發生以來,日本佐賀縣積極支援貴州疫情防控工作,佐賀縣知事山口祥義先后向貴州捐贈2萬余隻口罩,支持貴州抗擊疫情。投我以木桃,報之以瓊瑤,3月以來,日本新冠肺炎疫情擴散。貴州也積極為佐賀縣籌措抗疫醫療物資,傳遞友誼與溫情,目前貴州已將一批醫用口罩、醫用手套等醫療物資寄達佐賀縣。

據悉,佐賀當地新聞媒體對此作了報道。佐賀縣國際課課長鬆村美由紀感嘆:“是因為彼此間在困難之際能相互伸出援手,才能維持著20多年的交流情誼。”日本網友也紛紛留言感嘆:這些都是中日兩國和民間守望相助、攜手抗疫的真實寫照。

佐賀縣位於日本九州島北部。貴州省與佐賀縣往來已久,1998年,雙方以農業技術人才交流為起點,建立了友好交往關系。2012年,時值中日邦交正常化40周年,貴州省外事辦公室與佐賀縣相關部門認真總結兩地交往13年情況,雙方正式簽訂友好交往備忘錄。多年來,兩地在文化、旅游、農業、體育等方面交流不斷深入。2018年9月,省委主要領導訪問佐賀縣,開啟兩地互利共贏新篇章。2019年11月,日本佐賀縣知事山口祥義也對貴州進行了訪問。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博