思南縣稅務局開展全縣2020年城鄉居民醫保征繳工作督查

2020年04月03日10:39  來源:人民網-貴州頻道
 

據思南縣人民政府網消息 為進一步推動全縣2020年度城鄉居民基本醫療保險征繳工作,近日,按照思南縣人民政府督查工作安排,由政府辦牽頭,思南縣稅務局聯合縣醫保部門分2個督查工作組,深入全縣28個鄉(鎮、街道)開展城鄉居民基本醫療保險征繳工作專項督查。

督查組通過聽取征繳情況介紹、數據對比和查閱台賬資料等形式,全面了解了各鄉(鎮、街道)2020年度城鄉居民醫保征繳工作進展情況,協助解決了各地城鄉居民醫保征繳工作中出現的數據問題和實際困難。督查過程中對2019年城鄉居民養老保險對賬、公示等工作進行了明確,對2020年度城鄉居民醫保退費相關工作及2020年度城鄉居民養老保險征繳進度進行了再安排、再部署。

根據各鄉(鎮、街道)當前征繳情況,督查組提出了工作建議:一是要高度重視,加強領導,補短板,找差距,責任到人,確保思南縣2020年度城鄉居民基本醫療保險綜合參保率達98%﹔二是今年是脫貧攻堅決戰決勝收官之年,要確保建檔立卡貧困人口100%參保、易地扶貧搬遷人口100%參保、邊緣戶100%參保,切實預防“因病致貧、因病返貧”﹔三是加強各類征繳台賬的建立、特殊人群屬性的標識、合理化未參保人員系統錄入和佐証收集。(思南縣稅務局 付小軍)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博